domingo, 6 de fevereiro de 2022

 

                                                            (Augusto Pellegrini) 

           O maitre do hotel de luxo em Belém (me refiro a Belém do Pará) apresentou o menu para as duas velhinhas que faziam uma excursão para desbravar a Amazônia, a seu modo. Na frente delas desfilavam os nomes dos pratos típicos, todos muito bem recomendados pelo maitre, com alguma explicação superficial sobre alguns deles.

Dona Antonieta achou muito sedutora a figura de um majestoso peixe frito que quase excedia as bordas da travessa e apontou com o dedinho magro, como que tomando a decisão sobre a iguaria que iria degustar.
          “Ah, uma excelente escolha, disse ele, as senhoras vão adorar! Um peixe delicioso! Pirarucu”.

Ao que dona Antonieta, muito velha, meio surda e não acostumada com a pronuncia local replicou, demonstrando satisfação e agradecimento, como soe acontecer com todas as velhinhas que fazem turismo em grupo:

“Ah, tiraram, é?”     

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